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Registros recuperados : 1 | |
1. | | WENDISCH, M.; PÖSCHL, U.; ANDREAE, M. O.; MACHADO, L. A. T.; ALBRECHT, R.; SCHLAGER, H.; ROSENFELD, D.; MARTIN, S. T.; ABDELMONEM, A.; AFCHINE, A.; ARAUJO, A. C.; ARTAXO, P.; AUFMHOFF, H.; BARBOSA, H. M. J.; BORRMANN, S.; BRAGA, R.; BUCHHOLZ, B.; CECCHINI, M. A.; COSTA, A.; CURTIUS, J.; DOLLNER, M.; DORF, M.; DREILING, V.; EBERT, V.; EHRLICH, A.; EWALD, F.; FISCH, G.; FIX, A.; FRANK, F.; FÜTTERER, D.; HECKL, C.; HEIDELBERG, F.; HÜNEKE, T.; JÄKEL, E.; JÄRVINEN, E.; JURKAT, T.; KANTER, S.; KÄSTNER, U.; KENNTNER, M.; KESSEKMEIER, J.; KLIMACH, T.; KNECHT, M.; KOHL, R.; KÖLLING, T.; KRÄMER, M.; KRÜGER, M.; KRISNA, T. C.; LAVRIC, J. V.; LONGO, K.; MAHNKE, C.; MANZI, A. O.; MAYER, B.; MERTES, S.; MINIKIN, A.; MOLLEKER, S.; MÜNCH, S.; NILIUS, B.; PFEILSTICKER, K.; PÖHLKER, C.; ROIGER, A.; ROSE, D.; ROSENOW, D.; SAUER, D.; SCHNAITER, M.; SCHNEIDER, J.; SCHULZ, C.; SOUZA, R. A. F. de; SPANU, A.; STOCK, P.; VILA, D.; VOIGT, C.; WALSER, A.; WALTER, D.; WEIGEL, R.; WEINZIERL, B.; WERNER, F.; YAMASOE, M. A.; ZIEREIS, H.; ZINNER, T.; ZÖGER, M. Acridicon-Chuva campaign: studying tropical deep convective clouds and precipitation over Amazonia using the New German research aircraft HALO. Bulletin of the American Meteorological Society, v. 97, n. 10, p. 1885-1908, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. |
Afiliação: |
P. R. Augusti, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; P. C. M. R. Torma, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; S. H. Flôres, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e esta condição pode ser minimizada por antioxidantes exógenos da dieta. Neste contexto, o açaí é uma opção para obter antioxidantes (polifenóis e carotenoides) e seu consumo está associado com efeitos benéficos contra as DCNTs. O objetivo deste estudo foi avaliar seis genótipos de açaí do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa-Amazônia Oriental em relação ao conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método ABTS. Os resultados mostram um aumento na atividade antioxidante dos frutos melhorados associado ao incremento no teor de antocianinas e carotenóides. Tal resultado indica genótipos promissores à continuidade do programa de melhoramento do açaí, resultando em frutos com uma maior quantidade de antioxidantes para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Antocianinas; Carotenoides; Programa de melhoramento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150148/1/94.pdf
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Marc: |
LEADER 01714nam a2200205 a 4500 001 2056548 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAUGUSTI, P. R. 245 $aCompostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e esta condição pode ser minimizada por antioxidantes exógenos da dieta. Neste contexto, o açaí é uma opção para obter antioxidantes (polifenóis e carotenoides) e seu consumo está associado com efeitos benéficos contra as DCNTs. O objetivo deste estudo foi avaliar seis genótipos de açaí do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa-Amazônia Oriental em relação ao conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método ABTS. Os resultados mostram um aumento na atividade antioxidante dos frutos melhorados associado ao incremento no teor de antocianinas e carotenóides. Tal resultado indica genótipos promissores à continuidade do programa de melhoramento do açaí, resultando em frutos com uma maior quantidade de antioxidantes para o consumidor. 653 $aAntioxidantes 653 $aAntocianinas 653 $aCarotenoides 653 $aPrograma de melhoramento 700 1 $aTORMA, P. C. M. R. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aFLÔRES, S. H. 700 1 $aRIOS, A. de O.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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